ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Совете Европы одобрили президентский законопроект об адвокатуре
Об данном сказали в Администрации Президента.

Согласно выводу, подготовленному в рамках проекта Совета Европы "Поддержка применения судебной реформы в Украине", расположения акта в целом отвечают стандартам сравнительно регулирования и защиты профессии адвоката, и в том числе и обеспечивают большую защиту адвокатов в осуществлении профессиональных обязанностей.

Эксперты Совета Европы оценили законопроект №9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

Положительно оценены предписания сравнительно:

участия адвокатов во любых следственных или процессуальных процессах, на роль в которых имеет преимущество клиент;

беспрепятственного доступа в помещения суда, прокуратуры, милиции, Министерства внутренних дел и правоохранительных органов;

идентифицированного доступа ко всем государственным реестрам;

усиления защиты инфы в рамках адвокатской тайны, включительно с неразглашением в том числе и при наличии разрешения клиента, а тоже использования любых технических денег без особого разрешения.

Также, ученые приметили, что законопроект совершенствует структуру органов адвокатского самоуправления, описывает конфликт интересов, расширяет формы осуществления адвокатской деловитости, сбалансирует подходы к дисциплинарной ответственности и сокращает риски злоупотребления со стороны дисциплинарных органов.

Положительно оценены конфигурации сравнительно доступа к профессии адвоката: "независимое и автоматизированное тестирование профессиональных знаний и навыков умеет уменьшить коррупционные риски. Кроме такого, отмена оплаты стажировки умеет обеспечить наиболее правый доступ к адвокатской профессии".

Напомним, законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 6 сентября. Замечания сравнительно ряда предложений Президента выразили Украинский Хельсинский союз по правам человека и Харьковская правозащитная группа. В собственную очередность с резкой критикой законопроекта выступают головы адвокатского самоуправления.

По информации корреспондентов .
24.11.2018 11:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua