ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
3 вещи, о которых чаще всего врут соискатели, и напрасно
Некоторые делают это топорно, другие элементарно боятся продуть на фоне остальных кандидатов, соответственно незначительно приукрашают действительность. Но опытный эйчар в большинстве случаев подмечает подобное вранье. Соискатели врут в резюме, чтоб приискать получше: опытнее, умнее, талантливее. И это никоим образом не умеет сыграть на руку кандидатам.

Work. ua приводит три примера явного лжи, что многим соискателям видится совсем не явным.

1. Причина увольнения
Когда вы говорите, что ушли с предыдущей работы из-за несправедливого начальства или склочного коллектива, это постоянно вызывает ряд вопросцев. Как правило, кандидаты рассказывают родное видение ситуации, не оставляя контактных данных предыдущего начальника.

Но не необходимо забывать, что в конфликте постоянно существуют две стороны. И ежели вы пытаетесь выставить себя жертвой, факты постоянно разрешено испытать. Может, это не коллектив был плохим, а вы не хотели в него влиться?

Словом, ежели вы пытаетесь выставить кого-то виноватым, убедитесь, что воспринимаете ситуацию таковой, какой-никакой она была в самом деле. И не поленитесь прибавить к резюме рекомендательное письмецо с прежнего места работы.

2. Опыт работы
Преувеличенные награды постоянно заметны. К образцу, некие кандидаты указывают в фон «Опыт работы» следующее:

работал продавцом бытовой техники;
подрабатывал аниматором;
есть эксперимент работы в турагентстве;
устраивал крупные мероприятия;
3 года работал в интернет-магазине и т. д.
И при данном кандидату от силы 22 года. С одной стороны, видится, что ничего невероятного в данном нет. Но с иной, эйчар понимает, что по сути вы не овладели ни одной из перечисленных профессий. А кем кандидат работал в интернет-магазине совсем не ясно.

Если вы пробовали себя в различных сферах занятости, но нигде не задержались желая бы на полгода, получше не включайте этот эксперимент в универсальный зачет. Иначе никто не поверит в вашу экспертность. Особенно ежели таковых вариантов было распорядка 2-ух 10-ов за два года.

3. Навыки
Знаете, в чем неувязка почти всех и почти всех кандидатов? Они не знают, что строчить о навыках. Многие, к образцу, элементарно копируют эту строку из посторонних резюме. И это очень заметно.

Возьмите на заметку:

Коммуникабельный, ответственный, дружелюбный, пунктуальный — это не навыки.
Умею действовать в MS Office, Internet Explorer — навыки сродни умею ходить и декламировать.
Есть права категории В — похоже на искусство, но тут получше строчить сходу стаж безаварийного вождения (если для вакансии это важно).
Но получше итого запишите в строку о навыках то, что вы таки отлично умеете действовать — торговать, действовать уколы, водить трамвай и так дальше, в зависимости от должности, на которую претендуете.


Будьте честны и внимательны при составлении резюме, не совершайте ошибок, которые имеют все шансы стоить вам карьеры еще на этапе сотворения резюме.

Джерело: Work.

По информации корреспондентов .
08.11.2017 13:32
Реклама

 
С 1 июля 2018 года действуют новые правила ведения кассовых операций
12. 2017 г.
15.08.2018 05:09 Читать далее
Предприниматель сам выбирает систему налогообложения
Это, либо совместная манера налогообложения или же упрощенная, т. е.
15.08.2018 05:04 Читать далее
Аттестовывать экспертов по промышленной безопасности будут по-новому
Теперь удостоверения выдаются бессрочно, но эксперт должен раз в 3 года возвышать квалификацию, по результатам которой выдадут сертификат.
14.08.2018 12:15 Читать далее
Проживание за границей не является причиной для продления срока принятия наследства
Истица просила определить доп срок для принятия наследства в связи с тем, что до погибели отца переехала проводить в Швейцарию и в связи с домашними обстоятельствами не имела способности приезжать в У
14.08.2018 12:15 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua