ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Правительство взялось за улучшение качества мобильной связи

Соответствующее распоряжение принято на заседании Правительства 18 июля.

В третьем квартале 2018 года запланировано продолжение характеристик свойства для услуг голосовой телефонии, текстовых извещений (SMS) и доступа к Интернету в сетях подвижной (мобильной) связи.

Кабмин утвердил проект мероприятий по улучшению свойства услуг мобильной связи. В частности, будет контролироваться свойство средней скорости передачи/приема этих, медли задержки между пакетами отправки и приема, эпоха ответа специалиста службы информационно-справочного обслуживания оператора и остальное.

В обновленных показателях свойства будет учитываться невозможность возобновления в однодневный срок предоставления телекоммуникационных услуг в случае наступления чрезвычайных ситуаций, аварий, похищения или повреждения линейных и станционных сооружений, зафиксированных в правоохранительных органах.

Также планируется обновление стандартов (устранение дублирования стандартов свойства (ДСТУ, ETSI), введение характеристик свойства для оценки современных сервисов мобильных сетей, в т. ч. 3G и 4G) и введение постоянного мониторинга свойства телекоммуникационных услуг.

Кроме такого, обязано существовать обеспечено противодействие повреждению и похищению телекоммуникационного оборудования. Минэкономразвития и Госспецсвязи обязаны содействовать принятию законодательных актов сравнительно усиления ответственности, в частности, сопровождать в Верховной Раде законопроект № 6454 «О внесении конфигураций и дополнений в некие законодательные акты Украины (относительно операций с металлоломом и усиления ответственности за похищение телекоммуникационного оборудования)».

По информации корреспондентов .
22.07.2018 11:22

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua