ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Международные научно-технические программы, проекты и гранты внесут в реестр

Регистрацию осуществляет Минобразования, а техническую отделку документов, связанных с подготовкой к регистрации и ведение реестра - Украинский институт научно-технической экспертизы и инфы (УкрИНТЭИ).

Для регистрации исполнителю/получателю в 30-дневный век (с даты истока програмки, указанной в соответствующем контракте) нужно представить в УкрИНТЭИ на бумажном и электронном носителях следующие документы:

- высказывание о регистрации, в котором приводится список документов и материалов, какие тоже подаются в УкрИНТЭИ в произвольной форме;

- материалы, подтверждающие роль в программе или проекте;

- выписка из протокола заседания коллегиального органа руководства учреждения высшего образования или научного учреждения с положительным решением о целесообразности програмки и проекта;

- заполненную регистрационную карточку програмки или проекта (на бумажном носителе - в трех экземплярах) по форме, приведенной в приложении к Порядку.

Минобразования определило организация государственной регистрации интернациональных научно-технических программ и проектов, выполняемых в рамках международного сотрудничества украинскими учеными, а тоже грантов, предоставляемых в рамках того сотрудничества.

Также могут существовать даны и остальные материалы точный.

После получения документов и их отделки УкрИНТЭИ в 20-дневный век направляет конверт представленных документов регистратору, что в 10-дневный век воспринимает заключение о государственной регистрации.

В случае положительного решения регистратор выдает исполнителю/получателю такт из приказа о государственной регистрации, заверенное в установленном законодательством распорядке. УкрИНТЭИ на основании решения регистратора вносит соответствующую информацию в реестр.

Также исполнитель/получатель должен уведомить регистратора и УкрИНТЭИ в случае конфигурации собственного наименования или местонахождения, а тоже в случае конфигурации сроков завершения програмки или ее прекращения, приостановления.

УкрИНТЭИ ежегодно проводит анализ зарегистрированных программ и проектов и готовит соответствующие выводы о состоянии международного научно-технического сотрудничества.

Порядок регистрации интернациональных научно-технических программ и проектов, выполняемых в рамках международного научно-технического сотрудничества украинскими учеными, а тоже грантов, предоставляемых в рамках того сотрудничества, утвержден приказом Минобразования от 20 ноября 2017 года № 1507, что вступит в силу опосля официального опубликования.

По информации корреспондентов .
15.01.2018 21:51

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua