ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Особенности экспортно-импортных расчетов, если предельный срок пришелся на воскресенье

Об данном сказали налоговики в разъяснении из раздела 114. 02 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ и напомнили главные тезисы по осуществлению экспортно-импортных операций.

Перенос предельного календарного дня по экспортно-импортным операциям, ежели он должен на выходной или торжественный табель, не осуществляется.

Инвалютная прибыль резидентов от экспорта продукции подлежит зачислению на их банковские валютные счета в сроки выплаты задолженностей, указанные в контрактах, но не позже 180 календарных дней с даты таможенного оформления (выписки вывозной грузовой таможенной декларации) таковой продукции, что экспортируется, а в случае экспорта работ, транспортных услуг - с момента подписания документа или иного документа, удостоверяющего совершение работ, оказание транспортных услуг.

Импортные операции резидентов, осуществляемые на критериях отсрочки поставки, в случае, как скоро таковая отсрочка превышает 180 календарных дней с момента осуществления авансового платежа или выставления векселя в пользу поставщика продукции (работ, услуг), которая импортируется, просят заключения центрального органа исполнительной власти, реализует государственную политику в сфере экономического развития (ст. 2 Закона № 185).

Банк снимает экспортную операцию резидента по поставке продукции, исполнения работ, оказания транспортных, страховых услуг с контроля после зачисления выручки по данной операции на текущий счет последнего (п. 2. 3 Инструкции от 24. 03. 1999 г. № 136).

Под осуществлением поставки (в случае ввоза продукции на территорию Украины, ежели таковая продукция сообразно законодательству Украины подлежит таможенному оформлению) подразумевается спецоформление таможенной декларации.

Об необыкновенностях неких внешнеэкономических операций разрешено уважать в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"ВЭД-штраф продавцу зачислен в убавление суммы по контракту: существуют ли шанс обосновать неправильность дебиторки"

"Внешнеэкономические договоры комиссии на покупку продуктов: учет у комитента"

"Внешнеэкономические договоры комиссии на продажу: учет у комитента"

"Учет у заказчика операций по разработке веб-сайта разработчиком-нерезидентом"

Кроме такого, рекомендуем ознакомиться с Ситуацией для бухгалтера "Ответственность за повреждение валютного законодательства".

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - пользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
24.07.2018 07:21

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua