ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Комитент возмещает дополнительные транспортные расходы комиссионера: что с НДС

Поскольку доп транспортные затраты комиссионера, совершенные им в рамках договора комиссии, являются составной частью стоимости сервисы, предоставляемой в рамках договора комиссии, в графе 2 налоговой накладной нужно указывать номенклатуру соответствующей сервисы, в графе 3. 3 - код сервисы сообразно ГКПУ.

Дополнительные транспортные затраты комиссионера, совершенные им в рамках договора комиссии, являются расходами по обеспечению исполнения составных долей общего объема сервисы, предоставляемой в рамках договора комиссии, а означает является составной частью стоимости сервисы, операция по поставке которой подлежит обложению НДС по правилам, установленным НКУ для договоров комиссии.

Налоговая накладная, составленная и зарегистрирована в ЕРНН плательщиком НДС, что осуществляет операции по поставке товаров/услуг, является для покупателя таковых товаров/услуг базой для начисления сумм НДС, относящихся к налоговому кредиту (п. 201. 10 НКУ).

ИНК ГУ ГФС в Днепропетровской области от 15. 05. 2018 г. № 2149/ІПК/04-36-12-01-16

Детальнее об необыкновенностях налогообложения комиссионной торговли найдете в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке

Для получения доступа к заметке а также прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
24.05.2018 05:10

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua