ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Уплачивать ли транспортный налог, если отсутствуют данные о среднерыночной стоимости авто
02. 2016 г.

Перечень автомобильный какие облагаются транспортным налогом, со среднерыночной стоимости (далее - Перечень), рассчитанной в согласовании с Методикой (утверждена постановлением КМУ от 18. № 66), был расположен на официальном сайте Минэкономразвития в июне 2017 года.

Если в Перечне нет информация об автомобиле с параметрами, какие соответствуют автомобилю владельца, то обладатель не платит транспортный налог в 2017 году. В то же период, характеристики транспортных денег, какие отражают количественное измерение и определяются в цифровом формате, в том числе объем цилиндров двигателя, округляются до самого целого смысла.

Если же в Перечне держится информация, соответствующая автомобилю (с учетом округления), то обладатель платит транспортный налог в 2017 году.

Если остаются сомнения, для уточнения признаков объекта налогообложения транспортным налогом для личного автомобиля разрешено устремиться в Минэкономразвития (согласно п. 13 Методики № 66).

Напомним, что сообразно пп. 267. 2. 1 НКУ транспортним налогом облагаются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не наиболее 5 лет (включительно) и среднерыночная цену которых составляет наиболее 375 размеров минимальной заработной платы, поставленной законодательством на 1 января налогового (отчетного) года.

ИПК ГФС от 30. 01. 2018 г.

По информации корреспондентов .
10.02.2018 06:33

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua