ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Перевозим пассажиров городским пассажирским транспортом: налоговые последствия
«б» п. 185.

НДС

Поставка сервисы по перевозке пассажиров автомобильным транспортом городского и пригородного известия является объектом обложения НДС в согласовании с абз. 1 НКУ.

Базой обложения НДС для этих услуг является утвержденный уполномоченными органами государственной власти или органами местного самоуправления цена, единовластно от такого, из какого источника перевозчик приобретает средства за перевозку: непосредственно от пассажира, из бюджета или от остальных третьих лиц.

При данном согласно пп. 197. 1. 8 НКУ освобождаются от обложения НДС операции по поставке услуг по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом (кроме такси), тарифы на какие регулируются в установленном законодательством распорядке.

Данная обыкновенный не распространяется на операции по предоставлению пассажирского транспорта в аренду (прокат).

При предоставлении непосредственно предприятием пассажирского транспорта в аренду (прокат) подобные операции будут облагаться НДС на общих основаниях.

Учитывая вышеуказанное, воздействие пп. 197. 1. 8 НКУ распространяется на операции по поставке услуг по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом (кроме такси) в случае, ежели сервисы по перевозке осуществляются в пределах населенного пункта и тарифы на данные перевозки утверждены уполномоченным органом, единовластно от такого, за счет каких источников компенсируется их цену (пассажирами или за счет местного или госбюджета).

Налог на прибыль

Объектом обложения налогом на выручка является выручка, определяемая методом корректировки бухгалтерского финрезультата до налогообложения на разницы, установленные НКУ (пп. 134. 1. 1 НКУ).

Вместе с тем положениями НКУ не предусмотрена корректировка финрезультата до налогообложения на суммы компенсационных выплат, приобретенных за предоставление услуг по перевозке городским пассажирским транспортом льготных категорий народонаселения. Эти операции отражаются согласно правилам бухгалтерского учета при определении финансового итога до налогообложения.

ИНК ГФСУ от 27. 11. 2017 г.

По информации корреспондентов .
06.12.2017 03:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua