ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Даты на транспортных билетах не совпадают с датами командировки: налоговые последствия
ч. расходов на проезд работника к месту командировки заблаговременно или из места командировки к месту постоянной работы в случае задержки, если это согласовано с работодателем и даты на транспортных билетах не совпадают с датами, указанными в приказе о командировке, при наличии подтверждающих документов.

ГФС соглашается, что не является доходом в облике дополнительного блага налогоплательщика - физиологического лица, пребывающего в трудовых отношениях со собственным работодателем, состав возмещенных ему в установленном законодательством порядке расходов в пределах фактических расходов, в т.

Соответствующая постановка изложена в ИНК от 27. 10. 2017 г. № 2406/6/99-99-13-02-03-15/ІПК.

Таким образом, ГФС отреагировала на запрос плательщика относительно учета выводов, изложенных в постановлении Харьковского окружного административного суда от 27. 06. 2017 г. по занятию № 820/1871/17.

Заметим: определением Харьковского апелляционного административного суда от 28. 09. 2017 г. по занятию № 820/1871/17 коллегия судей согласилась с заключениями суда 1 инстанции и приняла сторону налогоплательщика.

Однако ответчик в лице Офиса крупных плательщиков налогов ГФС все же подал кассационную жалобу в ВАСУ, которая 23. 10. 2017 оставлена без движения, а ответчику был установлен ежемесячный эпоха на удаление ее недостатков.

Вся эта судебная волокита заключалась в том, что предприятие еще в марте 2017 года получило от ГФС персональную налоговую консультацию по запросу: является ли доходом работника, полученным как дополнительное добро (пп. 164. 2. 17 НКУ), возмещение работодателем расходов на проезд работника к месту командировки заблаговременно или из места командировки к месту постоянной работы в случае задержки, если это согласовано с работодателем и даты на транспортных билетах не совпадают с датами, указанными в приказе о командировке?

Получив протест, что в таком случае владеет пространство дополнительное добро, налогоплательщик успешно его обжаловал, так как суд считает данную позицию ошибочной.

Суд указал на то, что отношения, связанные с командировкой работников истца, урегулированы Положением о командировках работников на предприятии.

В собственную очередность, остальные предприятия и организации имеют все шансы применить Инструкцию № 59 как вспомогательный (справочный) свидетельство. Суд считает, что Инструкция № 59 не относится к нормативно-правовым актам, принятым на основании и во исполнение НКУ и законов по вопросам таможенного отношения.

По информации корреспондентов .
06.11.2017 11:22

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua