ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Суд не может пересмотреть решения собраний судей - Большая Палата

В постановлении от 20 марта 2019 года по занятию № № 804/4177/17 замечено, что соответствующие жалобы рассматриваются самим органом судейского самоуправления сообразно Закону № 1402 - VIII "О судоустройстве и статусе судей" и внутреннему акту, регламентирующему активность того органа.

Разъяснено, что по занятию ЕСПЧ "Трегубенко супротив Украины" Пленумом Верховного Суда Украины было отменено окончательное и обязательное судебное решение, вынесенное в пользу заявителя в распорядке наблюдения.

Большая Палата Верховного Суда определила, что суд административной юрисдикции не владеет права разглядывать страда касаемо обжалования решений собрания судей. ЕСПЧ отметил, что Верховный Суд Украины свел на нет все судебное разбирательство, которое завершилось принятием конечного и обязательного решения, и поэтому нарушил правило res judicata сравнительно решения, которое, помимо того, уже было отчасти исполнено.

Закон описывает на собрании судей соответствующего суда обсуждается вопросец внутренней деловитости данного суда и принимаются коллективные решения по обсуждаемым вопросам. Собрание судей районного суда как орган судейского самоуправления, обсуждающее вопросец внутренней деловитости суда и принимающее коллективные решения по обсуждаемым вопросам, не является субъектом властных полномочий в понимании пт 7 части 1 статьи 3 КАС в редакции, действующей на пора принятия обжалованных решений, и пт 7 части 1 статьи 4 КАС в редакции, действующей с 15 декабря 2017 года.

"Установленная правовая натура деловитости органа судейского самоуправления делает невозможным организация судебного разбирательства сравнительно признания незаконным и отмене его решения, а поэтому указанный иск не умеет рассматриваться в судах", - замечено в постановлении Большой Палаты, с текстом которого можно ознакомиться в Verdictum.

По информации корреспондентов .
22.04.2019 17:42

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua