ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Работник своевременно не возвратил денежные средства, выданные на командировку или под отчет: НДФЛ-последствия
07 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ).

Так, в случае происхождения у физиологического лица заработка в облике суммы излишне израсходованных денег, полученной ним на командировку или под доклад и не возвращенной в установленный срок, налоговый агент обязан начислить на сумму того превышения НДФЛ по ставке 18% и удержать сумму налога за счет хоть какого налогооблагаемого заработка (после его налогообложения) налогоплательщика за соответствующий месяц, а в случае недостаточности суммы заработка - за счет налогооблагаемых доходов следующих отчетных месяцев до совершенной уплаты суммы того налога.

Специалисты ГФСУ предоставили разъяснения налоговым представителям о распорядке начисления и удержания НДФЛ с заработка в облике излишне израсходованных денег, приобретенных физлицом на командировку или под доклад и не возвращенных в установленные сроки (подкатегория 103.

В то же дата ежели налогоплательщик прекращает трудовые или гражданско-правовые дела с лицом, выдавшим подобные средства, день НДФЛ удерживается за счет крайней выплаты налогооблагаемого заработка при проведении конечного расчета, а в случае недостаточности суммы того заработка непогашенная дробь налога включается в налоговое обязательство плательщика налога по результатам отчетного (налогового) года.

Налоговых агентов умеет заинтересовать материал "Авансовый доклад: критерии составления" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
08.01.2019 04:10

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua