ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Готовы ли банки к обмену валюты в банкоматах?
Именно с таковым заглавием вчера вышла весть, которая вызвала крупный энтузиазм.

Еще летом 2018 года НБУ принял статут от 07.

С 1 января разрешено обменять валюту в банкоматах и терминалах. 06. 2018 г. № 63, которым упростил проведение операций по обмену валюты и которое вступило в силу еще 01. 07. 2018.

Банкам и денежным учреждениям предоставили возможность жить валютно-обменные операции чрез платежные устройства. После доработки данными учреждениями программного снабжения платежного устройства физические лица сумеют не лишь торговать, но и покупать наличные иностранной валюты с внедрением данных устройств.

Однако, для использования новейших требований, касающихся использования РРО при проведении обмена валют чрез платежные устройства и оформления соответствующих расчетных документов РРО, квитанций и чеков банкомата, денежным учреждениям предоставили шестимесячный переходный эпоха. В движение другого полугодия 2018 года банки и финансовые учреждения оформляли валютно-обменные операции согласно порядку, действовавшему раньше. Проводить валютно-обменные операции по новеньким правилам обязаны были приступить с 1 января 2019 года.

Банки обязаны оформлять валютно-обменные операции лишь кассовым чеком и не выдавать квитанцию. При данном клиент не подписывать квитанцию или бумага РРО, ежели обменивает наименее 150 тыс. грн.

Однако, готовы ли банки уже в 1-ые цифры января 2019 года дать возможность клиентам прийти к банкомату (терминалу) с гривнами, а возвратиться с валютой?

Сейчас ни исключительно из банков официально не сообщил о технической реализации таковой функции, так как это просит как медли, так и дополнительных расходов.

В частности, управляющий PR-службы ПриватБанка Инна Музычук на собственной страничке в Фейсбук объяснила:

"Да, таки, НБУ ввел такую возможность, и сейчас банки обязаны настроить ПО для проведения таковых операций. Это просит незначительно медли, но мы обещаем сделать это как разрешено скорее и сходу всем сообщить о таковой прекрасной способности. Жду с нетерпением данных конфигураций!".

Ждать ли совершенной свободы в расчетах с нерезидентами в связи с новеньким Законом о валюте? Об данном читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - пользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый размер и преимущества услуг, какие предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
08.01.2019 04:10

Реклама

 
Нерезидент и его представительство: когда операции между ними контролируемые
Кроме такого, указанные операции обязаны существовать отражены в отчете о контролируемых операции за соответствующий отчетный год.
21.05.2019 20:07 Читать далее
Нововведения для пользователей платежных карточек
Такие конфигурации банковский регулятор страны планирует внести в Положение о распорядке эмиссии электронных платежных денег и осуществления операций с их внедрением, утвержденного постановлением НБУ
21.05.2019 20:07 Читать далее
Зеленский официально вступил на пост Президента и заявил о роспуске Парламента
К присяге Президента привела недавно лучший Председатель Конституционного Суда Украины.
21.05.2019 20:07 Читать далее
Порошенко успел назначить 17 судей
Указом № №267/2019 назначено 10 судей в местные общие суды: - Красногвардейского районного суда городка Днепропетровска - МАЩУКА Виталия Юриевича;- Ленинского районного суда городка Днепропетровска -
21.05.2019 20:07 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua