ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Арест на денежные средства налогоплательщика можно совершить без наложения ареста на его имущество

К такому выводу пришел Верховный Суд в составе судебной палаты Кассационного административного суда, рассмотрев в кассационном распорядке труд по иску Главного руководства ГФС в ООО. Истец просил наложить арест на денежные средства на банковских счетах Общества методом приостановления расходных операций, так как ответчик безосновательно не допустил тружеников налогового органа к проведению испытания.

Неподтверждения обоснованности административного ареста имущества налогоплательщика в судебном распорядке не ограничивает преимущество налогового органа на напоминание в суд о использовании ареста денег на счетах ответчика, но при условии наличия соответствующих оснований, определенных Налоговым кодексом Украины.

Верховный Суд отметил, что из системного толкования положений ст. 94 НКУ не известно, что административный арест денег налогоплательщика является производным от административного ареста имущества, отличного от денег, и умеет существовать использован судом всего в случае существования решения контролирующего органа о наложении ареста на сословие налогоплательщика.

Определение административного ареста как исключительного метода снабжения выполнения обязанностей налогоплательщика по собственному содержанию содержит и арест денежных денег, и арест другого имущества.

Основания для внедрения в облике административного ареста имущества, так и ареста денег на счетах налогоплательщика являются универсальными. Оба вида ареста, по общему правилу, применяются с одинаковых оснований и различаются всего процедурой внедрения. Арест имущества, отличного от денег - по решению руководителя налогового органа. Арест денег - всего на основании решения суда методом обращения контролирующего органа в суд.

Верховный Суд в составе судебной палаты Кассационного административного суда пришел правового заключения, что арест на денежные средства налогоплательщика налагается при наличии оснований, определенных п. 94. 2 НКУ, и не зависит от наличия решения контролирующего органа о наложении ареста на сословие налогоплательщика. Таким образом, ссылки судов предыдущих инстанций как на основание отказа в удовлетворении иска неимения действующего решения о использовании административного ареста имущества Общества является необоснованным.

Читайте также статью "Наша песня хороша, начинай поначалу! Как будут арестовывать сословие налогоплательщиков" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь размер и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб всегда существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
08.01.2019 04:10

Реклама

 
Депутат предлагает запретить судам применять Конституцию как нормы прямого действия: судьи против
Сейчас процессуальные кодексы предусматривают: суд, определив что принцип или иной правовой акт противоречит Конституции Украины, не применяет таковой принцип или иной правовой акт, а применяет нормы
23.02.2019 17:26 Читать далее
За соблюдением больным режима лечения может следить комиссия по соцстраху
Если работающих по найму 15 и наименее, на едином собрании тружеников избирается уполномоченный.
23.02.2019 17:26 Читать далее
Упрощены контрольные процедуры на таможне
Соответствующее конфигурации в постановления Кабмина от 13 декабря 2000 г. № 1822 и от 25 июля 2007 года № 953 утверждены на заседании Кабмина 20 февраля.
23.02.2019 17:26 Читать далее
Недопуск представителя ГФС к инвентаризации - последствия
Верховный суд считает, что из содержания приведенной нормы Положения № 879 значит, что наличие должностных лиц органа, оформивших заявочное пожелание о проведении инвентаризации, не является обязатель
23.02.2019 17:26 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua