ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Контролируемые операции - 2019: на что обратить внимание
01. 2019 при определении сопоставимости коммерческих и/или финансовых критерий сопоставимых операций с критериями контролируемой операции тоже имеют все шансы учитываться показатели активов, используемых сторонами в контролируемой операции, в частности, но не только:

• тип актива (производственное обстановка, нематериальные активы, финансовые активы и т.

С 01. п. );

• натура актива (возраст, рыночная стоимость, размещение, присутствие прав обороны и т. п. ).

Определение и анализ воздействия нематериальных активов на условия контролируемой и сопоставимых операций осуществляются с учетом, в частности, но не только:

• юридического владения нематериальными активами и договорных критерий их использования;

• категории и показатели нематериальных активов (эксклюзивность, уровень и продолжительность правовой обороны, географическая сфера внедрения, период полезного пользования, апогей исследования и т. п. );

• договорной и фактической деловитости сторон, связанной с разработкой, усовершенствованием, помощью, защитой и эксплуатацией таковых активов.

Если фактические условия полной контролируемой сделки не соответствуют условиям заключенного (письменного) договора и/или фактические события сторон контролируемой сделки и фактические закон ее проведения отличаются от критерий того договора, коммерческие и/или финансовые показатели контролируемой операции для целей трансфертного ценообразования определяются сообразно фактическими действиями сторон сделки и фактическими критериями ее проведения (пп. 39. 2. 2. 10 НКУ).

Если контролируемая операция практически осуществлена, но документально не оформлена (не подтверждена), для целей трансфертного ценообразования она обязана рассматриваться в соответствии с фактическим поведением сторон сделки и фактическими критериями ее проведения, в частности, учитываются опции, которые практически выполнялись сторонами сделки, активы, которые практически применялось и риски, которые практически приняла на себя и контролировала любая из сторон (пп. 39. 2. 2. 11 НКУ).

По этим ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Читайте на эту тему в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Изменения в НКУ - 2019: налог на выручка и ТЦО"

"Изменения в НКУ - 2019: на что влияет новая терминология СЭАРГ"

"Изменения в НКУ - 2019: НДС"

Если желаете заполучить выше материалов электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, которые Вам понадобятся, закажите бесплатный тестовый доступ в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
08.01.2019 04:10

Реклама

 
Депутат предлагает запретить судам применять Конституцию как нормы прямого действия: судьи против
Сейчас процессуальные кодексы предусматривают: суд, определив что принцип или иной правовой акт противоречит Конституции Украины, не применяет таковой принцип или иной правовой акт, а применяет нормы
23.02.2019 17:26 Читать далее
За соблюдением больным режима лечения может следить комиссия по соцстраху
Если работающих по найму 15 и наименее, на едином собрании тружеников избирается уполномоченный.
23.02.2019 17:26 Читать далее
Упрощены контрольные процедуры на таможне
Соответствующее конфигурации в постановления Кабмина от 13 декабря 2000 г. № 1822 и от 25 июля 2007 года № 953 утверждены на заседании Кабмина 20 февраля.
23.02.2019 17:26 Читать далее
Недопуск представителя ГФС к инвентаризации - последствия
Верховный суд считает, что из содержания приведенной нормы Положения № 879 значит, что наличие должностных лиц органа, оформивших заявочное пожелание о проведении инвентаризации, не является обязатель
23.02.2019 17:26 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua