ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Сэкономленные расходы на субсидии направят на энергоэффективность

Соответствующий Порядок определения размера экономии расходов на финансирование жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот утвержден постановлением Кабмина от 27 декабря 2018 года № 1170, которое вступило в силу 3 января 2019 года.

Информация, полученная по этому порядку дозволит оценить эффективность продажи программ Фонда энергоэффективности, а средства сэкономленных субсидий имеют все шансы существовать направлены на дополнительную государственную помощь Фонда.

Кабмин определил, как станет рассчитываться размер сэкономленных расходов на финансирование субсидий населению в результате продажи программ Фонда энергоэффективности.

Определять размер экономии расходов на финансирование субсидий станет Фонд на основе инфы об объемах употребления и стоимости соответствующих коммунальных услуг, а также инфы о размерах начислений субсидий.

Информация о размерах начислений субсидий, ежемесячных начислений платы за коммунальную услугу, объемы практически возмещенных субсидий и о датах и основания осуществления перерасчета размера субсидий, предназначенных конечным бенефициарам, подается предприятиями, предоставляющими соответствующие ж/к услуги, и управляющими в движение 30 календарных дней со дня поступления от Фонда соответствующего запроса. Затем эта информация вносится в основание этих по проектам, реализуемым в рамках программ Фонда.

Размер экономии расходов на финансирование субсидий по любому заявителю рассчитывается по формуле:

Se = (Pb - Pc) x Xc x V,

где Se - годовая экономия расходов;

Pb - базовый годовой степень употребления (Гкал или кВт*ч);

Pc - размер соответствующей коммунальной услуги в соответствии с показаниями домового счетчика за расчетный пора, за что определяется размер экономии субсидий (Гкал или кВт*ч);

Xc - фрагмент объема начислений за соответствующую коммунальную услугу, для возмещения которого предоставлена субсидия в едином объеме начислений за такую услугу, за расчетный период;

V - годовая усредненная стоимость коммунальной услуги за расчетный пора (гривен за 1 Гкал или гривен за 1 кВт*ч).

Расчетный пора определения размера экономии расходов на финансирование субсидий - с 1 мая года, предшествующего расчетному, до 1 мая года, в котором делается расчет.

По информации корреспондентов .
08.01.2019 04:10

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua