ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Правомерен ли арест лимита НДС
Такой выход озвучено в постановлении Киевского апелляционного суда от 05. 12.

Законом не определена вероятность ареста лимита НДС. 2018 г. по занятию № 11-сс/824/1619/2018.

Так, в согласовании с ч. 10 ст. 170 УПКУ, арест умеет существовать наложен в установленном УПКУ распорядке на движимое или недвижимое положение, финансы в хоть какой валюте наличными или в безналичной форме, в том числе средства и ценности, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или остальных финансовых учреждениях, расходные операции, ценные документы, имущественные, корпоративные права, по которым постановлением или решением следственного судьи, суда определена нужда ареста имущества.

Арест сумм лимита НДС в системе электронного администрирования НДС (лимита НДС) указанной нормой УПКУ не предусмотрен, как не предвидено и способности наложения ареста на денежные средства, находящиеся на электронном счете плательщика НДС.

Это выливается не только из положений ч. 10 ст. 170 УПКУ, но и с такого, что арест суммы лимита НДС в системе электронного администрирования НДС (лимита НДС) практически сделает невозможным перечисление налогоплательщиком денежных средств с личного текущего счета в суммах, нужных для роста размера суммы, на которую налогоплательщик владеет преимущество зарегистрировать налоговые накладные и/или подсчеты корректировки количественных и стоимостных характеристик к налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН), а тоже в суммах, недостаточных для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств по этому налогу.

Плательщикам НДС умеет пригодиться материал "Новая налоговая накладная в образцах" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Новогодние скидки до 70%

Только до конца данной недельки скидки на издания и системы ЛІГА:ЗАКОН. Быстрее за покупками!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
22.12.2018 08:43

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua