ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Является ли нарушением невыдача работникам, занятым на вредном производстве, безвозмездно молока
09. 2018 г.

Гоструда отдала разъяснение сравнительно бесплатной выдачи молока труженикам, занятым на работах с вредными критериями труда в письме от 20. № 7454/4/4. 5-ДП-18.

В частности, безвозмездная выдача молока (или остальных равноценных пищевых продуктов) для работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными критериями труда, предусмотрена ст. 166 КЗоТ, ст. 7 Закона Украины "Об защите труда".

Невыдача труженикам, занятым на работах с тяжелыми и вредными критериями труда, молока или остальных равноценных пищевых товаров является нарушением законодательства о труде.

Согласно доли третьей ст. 7 Закона Украины "Об защите труда" работодатель умеет за свои средства точный устанавливать по коллективному договору (соглашению, трудовому договору) работнику льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством, в том числе бесплатную выдачу молока или остальных равноценных пищевых товаров в вариантах, как скоро концентрация химических веществ на рабочем месте не превышает предельно допустимую.

Также, сообразно ст. 91 КЗоТ предприятия, учреждения, организации в пределах личных полномочий и за счет личных денег имеют все шансы устанавливать доп по сравнению с законодательством трудовые и социально-бытовые льготы для работников в т. ч. бесплатную выдачу молока или остальных равноценных пищевых товаров в профилактических целях единовластно от сосредоточении в воздухе рабочей зоны и продолжительности события химических веществ.

Каким категориям лиц исполнять доплату за опасные постановка труда? Ответ на данный вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Новогодние скидки до 70%

Только до конца данной недельки скидки на издания и системы ЛІГА:ЗАКОН. Быстрее за покупками!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
22.12.2018 08:43

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua