ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Может ли профсоюз-неприбыльщик выплачивать матпомощь своему члену

Первичный профсоюз обратился к контролерам с вопросцем, не станет ли противоречить неприбыльному статусу выплата материальной поддержке ее членам. net/IMAGES/bz9962. jpg" border="0" align="" usemap="" alt="" style="padding: 0px 5px 10px 5px;">

Указанный профсоюз действует на основании устава организации высшего уровня, в котором, в частности, замечено, что член профсоюза имеет преимущество обретать материальную содействие за счет денег профсоюза на основании решения комитетов профсоюза или их президиумов.

В протест на запрос спецы ГУ ГФС в г. Киеве в ИНК от 12. 12. 2018 г. № 5204/ІПК/26-15-12-03-11 разъяснили: ежели выплата материальной поддержке исполняется для продажи цели (целей, задач) и направлений деловитости, определенных уставом, то таковая выплата не считается распределением приобретенных доходов (прибыли) и не является базой для исключения первичной профсоюзной организации из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

С 2019 года заработает ряд конфигураций в НКУ, некие из которых касаются неприбыльных учреждений. Больше об данном - в материале-комментарии "Налог на выручка: конфигурации - 2019".

Новогодние скидки до 70%

Только до конца этой недельки скидки на издания и системы ЛІГА:ЗАКОН. Быстрее за покупками!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
20.12.2018 16:41

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua