ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В 2019 году Нацбанк введет новый тип депозитных сертификатов

Соответствующие конфигурации утверждены постановлением НБУ "Об утверждении Изменений к Положению о использовании Национальным банком Украины стандартных приборов регулирования ликвидности банковской системы" от 13 декабря 2018 года № 137.

Дисконтные депозитные сертификаты будут размещаться методом проведения тендеров по цене наиболее низкой от их номинальной стоимости.

Для стимулирования работы межбанковского денежно-кредитного базара Нацбанк вводит с 1 декабря 2019 года новейший аппарат регулирования ликвидности банковской системы - дисконтный депозитный сертификат. Соответственно, заработок по дисконтным сертификатам станет определяться как отличалка между суммой вклада и стоимостью депозитного сертификата.

Введение новоиспеченого прибора позволит Нацбанку исполнять доразмещение депозитных сертификатов. Это позволит нарастить ликвидность вторичного базара депозитных сертификатов за счет появления в обращении размещений с однотипными характеристиками.

Регулятор рассматривает дисконтный депозитный сертификат как доп аппарат регулирования банковской ликвидности и продолжит жить тендеры тоже и по размещению процентных депозитных сертификатов. Последние имеют все шансы размещаться как овернайт, так и на наиболее длинные сроки (до 14 дней и/или до 100 дней), в то же дата дисконтные сертификаты - лишь на наиболее длинные сроки, отличающиеся от операций овернайт.

Учитывая обязанность проведения соответствующих технических работ для вступления новоиспеченого прибора, дебютное расположение дисконтного сертификата сможет произойти в декабре 2019 года.

Регулятор исключит вероятность роли в операциях по размещению депозитных сертификатов тех банков, какие в ходе предыдущих размещений не перечислили средства в согласовании с поданными ими заявками и в движение 7 календарных дней опосля получения письма от НБУ не уплатили соответствующий штраф. Согласно новейшей процедуре доступ к операциям по размещению депозитных сертификатов станет возобновляться опосля уплаты наложенного штрафа. Эта положение вступит в силу с 1 декабря 2019 года и станет обладать превентивный нрав - до сих пор Нацбанк не фиксировал подобных нарушений со стороны банков. Собственно же постановление вступило в силу 19 декабря.

По информации корреспондентов .
20.12.2018 16:41

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua