ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Должностные оклады в госорганах на 2019 год: вместо размеров предлагают коэффициенты

Минсоцполитики обновило раньше разработанный план постановления КМУ "О внесении конфигураций в некие постановления Кабинета Министров Украины сравнительно упорядочения структуры заработной платы тружеников государственных органов, судов, органов и учреждений системы правосудия в 2019 году". net/IMAGES/ib743. jpg" border="0" align="" usemap="#DefaultHotspot20" alt="" style="padding: 0px 5px 10px 5px;">

Что же в нем новоиспеченого дает профильное министерство?

Во-первых, в схемах должностных окладов на должностях государственной службы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов в 2019 году уже не увидите привычных размеров должностных окладов. Вместо данного предлагается завести коэффициенты соотношения до минимального должностного оклада.

Во-вторых, должностные оклады на должностях государственной службы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов будут определяться методом умножения минимального размера должностного оклада группы 9 в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию 1-го или нескольких районов, городов областного смысла, что составляет 2 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законодательством на 1 января 2018 года, на соответствующий коэффициент. В случае, ежели должностной оклад определен в гривнях с копейками, числа до 4,99 отбрасываются, от 5 и больше - округляются до десяти гривен.

Обратите интерес! В п. 8 "Заключительных положений" Закона о Госбюджете-2019 прописали: в 2019 году для определения должностных окладов, зарплаты, денежного снабжения тружеников государственных органов как расчетная размер обязана применяться прожиточный минимум для трудоспособных лиц, установленного на 1 января 2018 года (то существуют 1762 грн заместо 1921 грн). Если руководствоваться нормой об определении должностных окладов из прожиточного минимума на 01. 01. 2018, то минимальный должностной оклад госслужащих обязан собирать с 01. 01. 2019: 1762 грн х 2 = 3524 грн.

На которые характеристики повлияло увеличение минимальной зарплаты и прожиточного минимума в 2019 году читайте в газете "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Новогодние скидки до 70%

Только до конца этой недельки скидки на издания и системы ЛІГА:ЗАКОН. Быстрее за покупками!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
20.12.2018 16:41

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua