ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Несвоевременно зарегистрирована в ЕРНН налоговая накладная с условным ИНН: будут ли штрафы
120 прим. 1 НКУ.

За нарушение предельного срока регистрации налоговых накладных в ЕРНН к плательщику НДС, на которого возложена должность по таковой регистрации, применяются штрафные санкции, предусмотренные ст.

При данном за нарушение сроков регистрации налоговых накладных штрафные санкции, установленные НКУ, не применяются только к налоговым накладным:

• какие не предоставляются получателю (покупателю), составленным на операции по поставке товаров/услуг, освобожденных от налогообложения,

и/или

• какие не предоставляются получателю (покупателю), составленным на операции по поставке товаров/услуг, облагаемых по нулевой ставке.

Учитывая изложенное, регистрация налоговых накладных, в том числе составленным с условными ИНН проводится в едином порядке, а за нарушение сроков регистрации таковых накладных, к таким налогоплательщикам применяются штрафные санкции, определенные п. 120 прим. 1. 1 или п. 120 прим. 1. 2 НКУ.

Об данном на собственном официальном веб-сайте сообщил Офис больших налогоплательщиков ГФС.

Порядку составления и регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к ним мы посвятили тему недельки "Новые НН и РК" в сервисе "Интерактивная бухгалтерия". С материалами по данной теме недельки разрешено ознакомиться в рубрике "Аналитические материалы"/"НДС"/"Налоговая накладная".

Новогодние скидки до 70%

Только до конца данной недельки скидки на издания и системы ЛІГА:ЗАКОН. Быстрее за покупками!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
20.12.2018 16:41

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua