В целом эти конфигурации направлены на приведение в соотношение бухстандартов с нормами Закона о бухучете, закрепленных в нем еще в истоке года, а тоже на актуализацию форм финотчетности. net/IMAGES/ips9636. jpg" border="0" align="" usemap="" alt="" style="padding: 0px 5px 10px 5px;">
В частности, в НП(С)БУгс 101 актуализировали взгляды бухучета и некие термины. При данном в НП(С)БУгс 102 уточнили, что консолидированную финотчетность сочиняют методом упорядоченного дополнения характеристик финотчетности контролируемых субъектов госсектора к аналогичным показателям финотчетности контролирующего субъекта государственного сектора, а тоже взаимоисключение отдельных характеристик, не подлежащих консолидации. Кроме такого обновили формы: • Баланса (№ 1-дс) • Отчета о финансовых результатах (№ 2-дс) • Отчета о движении денежных денег (№ 3-дс) • Примечаний к годовой финансовой отчетности (№ 5-дс). • консолидированной финотчетности для субъектов госсектора (№ № 1-кдс - 4-кдс). Здесь стоит увидеть, что конфигурации еще не вступили в силу. Однако, видимо, это произойдет до даты предельного срока мнения отчетности по итогам 2018 года, а поэтому выходит рассчитывать, что отчитываться за текущий год будет необходимо уже по обновленным формам. См. приказ Минфина "Об утверждении Изменений к некоторым нормативно-правовых актов по бухгалтерскому учету в государственном секторе" от 27. 11. 2018 года № 940. 
Полезным на эту тему станет тоже последующий материал: "Как намереваются модернизировать бухучет для госсектора в ближайшие 7 лет" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН. Новогодние скидки до 70% Только до конца данной недельки скидки на издания и системы ЛІГА:ЗАКОН. Быстрее за покупками! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.
По информации корреспондентов Сейчас.
20.12.2018 16:41
|