ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Госзаказчики оборонки станут субъектами ВЭД

Соответствующий законопроект № 922 "О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины относительно осуществления закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту" был принят за основу на вечернем заседании Парламента 20 декабря.

Отмечено, что законопроект просит тщательной доработки ко второму чтению.

Рада хочет расширить способности государственных заказчиков по оборонному заказу, уменьшить затраты на закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту.

Законопроектом предложено дать вероятность государственным заказчикам по государственному оборонному заказу непосредственно исполнять закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту, чтоб сэкономить средства за счет неимения платы за посреднические сервисы.

Предусмотрено, что государственные заказчики по оборонному заказу являются субъектами ВЭД и субъектами осуществления международных передач продуктов. Для этого планом Закона вносятся конфигурации в законы "О государственном оборонном заказе", "О государственном контроле за международными передачами продуктов военного назначения и двойного использования", "О внешнеэкономической деятельности" и ХК Украины.

Также предлагается усовершенствовать правовое регулирование вопросцев, связанных с офсетными договорами.

По информации корреспондентов .
20.12.2018 16:41

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua