ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Задолженность. Точка невозврата
С наступлением момента возврата затевает работать правило, по которому долги отдают только трусы. Последствия ни для кого не являются тайной: невозвращенные кредиты, токсичные активы, незащищенное преимущество собственности, неправильность обычного кредитования, хилая бизнес-активность и низкая инвестиционная привлекательность.

Относительно Закона о возобновлении кредитования

Один из базовых принципов права о том, что договоры обязаны выполняться, работает гладко до тех пор, покуда не наступило эпоха возвращать долги.

В что раз это подтверждается тем фактом, что в незадолго опубликованном Законе "О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины сравнительно восстановления кредитования" от 03. 07. 2018 г. № 2478-VIII практически 80 % текста посвящено, по сути, не самому кредитованию, а вопросам его снабжения и возврата. Это и ясно, так как выдать кредит - это итого только жена отношения, основное - его вернуть, так как на этом дороги встречается полно подводных камней.

Итак, Закон стал крайне обсуждаемым и, как выяснилось, спорным. В частности, депутатам и Президенту вменяют, что они пошли супротив банкам, поэтому Закон не защищает обыденных заемщиков от произвола взыскателей, а навыворот - облегчает кредиторам действие взыскания задолженности.

Что ж, Закон таки в большей степени "прокредиторский", но он не супротив должников - он супротив недобросовестных должников, которые всяческими способами стараются избежать выполнения личных обязательств.

Если откинуть второстепенные конфигурации, то, на наш взор, в принятом Законе содержатся 4 самых принципиальных нормы, направленных на защиту кредитора, а именно:

- внесудебное напоминание взыскания на продовольствие ипотеки не прекращает обязательства по возврату долга;

- наличие арестов не исключает преимущество на перерегистрацию права собственности на продовольствие ипотеки;

- срок предъявления запросы по поручительству увеличен с шести месяцев до 3-х лет;

- увеличение обязанностей должника не прекращает поручительства.

Резюме концептуальных изменений Закона о возобновлении кредитования вы найдете в материале ЮРИСТ&ЗАКОН по ссылке. Для получения доступа к иным материалам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН, пользуйтесь свободным тестом и оцените целый мера и преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
14.12.2018 17:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua