ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Начисление пени за самостоятельное выявление ошибок и определение обязательств сведено в единую норму
129. 1.

Как установлено, при начислении суммы налогового обязательства, определенного налогоплательщиком или налоговым агентом по истечении 90 календарных дней наступает начисление пени в согласовании пп. 3. НКУ. Однако Закон от 23. 11. 2018 г. № 2628-VIII некоторое количество дополнил эту норму, добавив к ней еще начисление пени вследствии самостоятельного выявления налогоплательщиком ошибок и внесении конфигураций в налоговую отчетность. Ранее это верховодило было закреплено п. 129. 9 НКУ, сколько решено было исключить из новейшей редакции НКУ.

Срок остался таковым же, то существуют начисление пени наступает по истечении 90 календарных дней, последующих за последним деньком предельного срока уплаты налогового обязательства. Однако в случае осуществления налогоплательщиком самостоятельного корректировки в согласовании с пп. 39. 5. 4 НКУ предусмотрен век в 270 календарных дней.

Также новейший верховодило предусматривает конфигурации в абз. 2 п. 129. 4 НКУ. Так, за любой календарный табель просрочки в уплате сумм денежного обязательства, определенного налогоплательщиком или налоговым агентом, подключая сумму штрафных санкций при их наличии и без учета суммы пени, предусмотрено начисление пени за любой календарный табель просрочки в его уплате, начиная с 91 календарного дня (с 271 календарного дня при осуществлении налогоплательщиком самостоятельной корректировки в согласовании с пп. 39. 5. 4 НКУ), следующего за последним деньком предельного срока уплаты налогового обязательства, из расчета 100% годовых учетной ставки НБУ, действующей на любой такой табель.

Читайте тоже статью "Самоштраф не в свою пользу: будут ли штрафовать налоговики за подобные "ошибки" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - пользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый размер и преимущества услуг, какие предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно быть в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
14.12.2018 17:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua