ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Доказав наличие трудовых отношений, можно рассчитывать на компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты
Также были удовлетворены исковые запросы работника о взыскании задолженности по заработной плате, а тоже компенсации за несвоевременную выплату заработной платы. Соответствующее труд рассматривалось ВС/КАС: см.

Лицу получилось обосновать в суде случай нахождения в трудовых отношениях с предприятием, в связи чем последнее должно внести записи в трудовую книжку лица. статут от 08. 10. 2018 г. по занятию № 553/954/17.

Суд кассационной инстанции подтвердил: так как при увольнении работодатель не провел с лицом полного расчета, суды предыдущих инстанций, установив случай трудовых отношений лица с предприятием, правильно исходили из предписаний ст. ст. 116, 117 КЗоТ Украины о взыскании неполученной заработной платы и компенсации за несвоевременную выплату заработной платы.

Также ВС/КАС обычно напомнил, что основным признаком, отличающим трудовые дела, является то, что трудовое законодательство регулирует процесс трудовой деловитости, ее организации, а по гражданско-правовому договору процесс организации трудовой деловитости останется за его пределами, целью договора является получение определенного материального итога. В различие от работника, исполнитель не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, он сам организует и исполняет собственную работу.

С комментарием к еще одному интересному судебному решению, которое дотрагивается разграничения трудовых и гражданско-правовых отношений, разрешено ознакомиться в материале "Трудовой или гражданско-правовой соглашение: опровергаем доводы Гоструда" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
14.12.2018 17:52

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua