ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как облагаются списанные проценты по займу от нерезидента

В случае ежели начисленные проценты по кредиту не выплачиваются нерезиденту и списываются кредитором-нерезидентом в связи с прощением задолженности по таковым процентам, то заработок того нерезидента в облике процентов в понимании п. 141.

Доходы нерезидента с источником их возникновения из Украины в облике процентов подлежат налогообложению при таковой выплате, ежели другое не предвидено положениями интернациональных договоров Украины со странами резиденции лиц, в пользу которых осуществляются выплаты, вступивших в силу. 4 НКУ недостает.

В то же эпоха в случае выплаты нерезиденту доходов в облике процентов подобные финансы подлежат налогообложению беспричинно от метода выплаты того заработка, в том числе методом зачета встречного однородного запросы.

Налог с доходов нерезидентов в данном случае уплачивается при зачета встречного однородного запросы.

Кроме того, налоговики отметили, что НКУ не предусматривает корректировку финрезультата по операциям по списанию кредиторской задолженности, соответственно их необходимо отражать только по правилам бухучета.

См. ИНК ГФС от 15. 11. 2018 г. № 4830/6/99-99-15-02-02-15/ІПК.

Полезным на эту тему будет тоже последующий материал: "Заем в инвалюте от нерезидента: особенности учета" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

По информации корреспондентов .
24.11.2018 11:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua