ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Член ФХ получил свою часть дохода после его распределения: облагаем и отражаем в ф. № 1ДФ
Он уменьшается на сумму расходов за счет прибыли. Определенный заработок распределяется меж членами хозяйства пропорционально трудовому вкладу всякого из них и употребляется для определения оклада, удержаний и отчислений на общественные мероприятия сообразно действующему законодательству.

Как установлено, полученный фермерским хозяйством заработок определяется по видам деловитости и в целом по хозяйству.

Доходы членов фермерских хозяйств, полученные от исполнения трудовой опции в этих хозяйствах за счет распределения оклада (прибыли) таковых хозяйств, обязаны включаться в ежемесячный (годовой) налогооблагаемый заработок этих налогоплательщиков и облагаться с учетом пп. 164. 2. 20 НКУ по ставке 18%.

Кроме такого, лица, какие в согласовании с НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны, в частности, подавать в сроки, установленные НКУ для налогового квартала, налоговый расчет суммы оклада, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога в контролирующий орган по месту своего положения. Такой расчет подается лишь в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в движение отчетного периода (пп. "б" п. 176. 2 НКУ).

Согласно Справочнику признаков доходов, приведенному в приложении к Порядку заполнения и мнения налоговыми агентами Налогового расчета сумм оклада, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом Министерства денег Украины от 13. 01. 2015 г. № 4, финансы членов фермерских хозяйств, полученные от исполнения трудовой опции в этих хозяйствах за счет распределения оклада (прибыли) таковых хозяйств, отражаются по "127" признаком оклада.

Подкатегория 103. 25 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ

Читайте статью "Арендуем паи у физлиц: что обязан явствует аграрий" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
24.11.2018 11:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua