ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ФЛП - неплательщик НДС получает услуги от нерезидента: что с НДС

При данном субъекты хозяйствования, в том числе ФЛП, как плательщики НДС так и неплательщики НДС, с целью начисления НДС являются лицами, какие отвечают за начисление и уплату НДС в бюджет при получении услуг от нерезидентов и их представительств, не зарегистрированных плательщиками НДС.

Получатель услуг, поставляемых нерезидентами, пространство поставки которых располагаться на таможенной территории Украины, начисляет НДС по главный ставке налога на базу налогообложения, определенную сообразно п.

Порядок обложения НДС операций плательщика НДС по поставке услуг напрямую зависит от вида сервисы и места поставки таковых услуг. 190. 2 НКУ (п. 208. 2 НКУ).

Учитывая изложенное, любое физлицо - предприниматель, в том числе находящееся на упрощенной системе налогообложения и не зарегистрированное как плательщик НДС, получает сервисы от нерезидента, пространство поставки которых определено на таможенной территории Украины, является налоговым агентом такого нерезидента в доли начисления и уплаты НДС в бюджет по таким операциям беспричинно от суммы осуществляемых операций.

См. ИНК ГФСУ от 15. 11. 2018 г. № 4831/Н/99-99-13-01-02-14/ІПК.

В сервисе "Интерактивная бухгалтерия" услугам, полученным от нерезидента, мы посвятили материал "Нерезидентские сервисы в НДСной отчетности получателя".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
24.11.2018 11:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua