ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Проблема налогообложения стоимости подарков решена
165. 1.

На сейчас сообразно пп. 39 НКУ не включается в налогооблагаемый заработок цену подарков (а тоже призов победителям и призерам спортивных соревнований), ежели их цену не превышает 25% одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), поставленной на 1 января отчетного налогового года, за исключением денежных выплат в хоть какой сумме.

Учитывая эту норму налоговики в ИНК за 2018 год нередко делали выход: ежели цену подарков превышает указанный величина, то вся их цену облагается НДФЛ как дополнительное добро с учетом положений п. 164. 5 НКУ.

Однако похоже эта узаконение станет изменена с 01. 01. 2019.

В правке, внесенной в законопроект № 9260, подготовленный ко второму чтению, предусмотрена новенькая редакция пп. 165. 1. 39 НКУ:

"Стоимость подарков (а тоже призов победителям и призерам спортивных соревнований) - в доли, не превышающей 25 процентов одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), поставленной на 1 января отчетного налогового года, за исключением денежных выплат в хоть какой сумме".

Как эффект, дело налогоплательщиков и ГФС станет решен. НДФЛ станет облагаться лишь дробь стоимости подарка, превышающая 25% минзарплаты.

Как отразить в налоговом учете бесплатную раздачу билетов? Читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - пользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый объем и преимущества услуг, какие предоставляются.

По информации корреспондентов .
24.11.2018 11:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua