ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Президентский законопроект об адвокатуре признан коррупционным
Об данном на собственной странице в Facebook сообщил член Комитета всенародный делегат Игорь Луценко. В своем комменты ЗиБ И.

Парламентский совет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал коррупциогенным законопроект № 9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Луценко пояснил, что предлагаемый образ привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности за неуважение к суду умеет обозначать, что адвоката накажут за лучший метод обороны. То же дотрагивается и нормы о привлечении к ответственности за злоупотребление процессуальными правами. Коррупционной он именовал и норму о том, что юрист не умеет кормить трудовой договор не с адвокатским бюро или адвокатским объединением. По понятию народного избранника будущая полная адвокатская монополия на представительство в суде приведет к тому, что госорганы или будут оплачивать услуги адвокатов низкой квалификации, или будут раскошеливаться гонорары "в конвертах".

Отметим, что Главное научно-экспертное руководство ВР рекомендовало по результатам рассмотрения в первом чтении вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы на доработку.

Напомним, законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 6 сентября. Замечания сравнительно ряда предложений Президента выразили Украинский Хельсинский союз по правам человека и Харьковская правозащитная группа. В собственную очередность с резкой критикой законопроекта выступают главы адвокатского самоуправления.

По информации корреспондентов .
24.11.2018 11:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua