ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Сколько дней отведено на возражения к акту проверки

В согласовании с абзацами первым и вторым п. 86.

Документальные испытания проводятся контролирующими органами в пределах их полномочий только в вариантах и в распорядке, поставленных НКУ. 1 ст. 86 НКУ итоги проверок (кроме камеральных и электронных проверок) оформляют в форме документа или справки, какие подписывают должностные лица контролирующего органа и налогоплательщики или их законные представители (при наличии). При установлении в ходе испытания нарушений составляется акт. Если нарушения отсутствуют, сочиняют справку.

Акт (справка), составленный по результатам испытания и подписанный должностными лицами, проводившими испытание, в сроки, определенные НКУ, дают налогоплательщику или его законному представителю, что должен его подписать.

Следовательно, налогоплательщик или его верный представитель должен ознакомиться с документом (справкой) документальной испытания и вернуть подписанный экземпляр того документа (справки) контролирующему органу в табель его получения.

При несогласии налогоплательщика с выводами документа (справки) таковой плательщик должен подписать таковой акт (справку) испытания с замечаниями, какие он владеет преимущество дать совместно с подписанным экземпляром документа (справки) или раздельно в сроки, предусмотренные НКУ (абзац четвертый п. 86. 1 НКУ).

При несогласии налогоплательщика или его представителей с выводами испытания или фактами и этими, изложенными в акте (справке) испытания, имеют преимущество подать свои возражения и/или доп бумаги в распорядке, определенном п. 44. 7 НКУ, в контролирующий орган, что проводил испытание налогоплательщика в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за деньком получения документа (справки) (абзац 1-ый п. 86. 7 НКУ).

По данным ГУ ГФС в Тернопольской области.

Читайте также статью "Что написано пером, того не вырубишь топором, или О (не)возможности корректировать план-график налоговых проверок" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - пользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый размер и преимущества услуг, какие предоставляются.

По информации корреспондентов .
24.11.2018 11:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua