ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Составляем сводную НН на телекоммуникационные услуги и признаем на ее основании НК

Будут ли подобные поставки непрерывными или ритмичными и разрешено ли в данном случае собирать сводные налоговые накладные? И, что с налоговым кредитом?

Поставка телекоммуникационных услуг и услуг мобильной связи с целью применения норм п. 201.

Общество является потребителем телекоммуникационных услуг и услуг мобильной связи, по условиям договоров с поставщиками таковых услуг предусмотрены обязательные авансовые платежи. 4 НКУ умеет рассматриваться как операции по поставке, какие имеют непрерывный или ритмичный характер.

Итак, по операциям по поставке телекоммуникационных услуг и услуг мобильной связи сообразно заключенным договорам налогоплательщик в движение отчетного (налогового) периода владеет преимущество на составление на всякого потребителя сводной налоговой накладной, которая составляется не позже последнего дня того периода, исходя из критерий, предусмотренных в гражданско-правовом договоре.

При данном, если на дату составления указанной сводной налоговой накладной сложность денег, поступившая на расчетный счет продавца в качестве оплаты (предоплаты) за товары/услуги, превышает цену установленных товаров/услуг в движение месяца, на сумму того превышения обязана существовать составлена отдельная налоговая накладная в едином распорядке не позже последнего дня того месяца.

В случае составления в крайний табель месяца, в котором были осуществлены операции по поставке товаров/услуг, какие имеют непрерывный или ритмичный нрав, сводной налоговой накладной и своевременной ее регистрации в ЕРНН, НДС, указанный в таковой сводной налоговой накладной, умеет существовать подключен покупателем таковых товаров/услуг в круг налогового кредита того налогового (отчетного) периода, в котором она составлена (и, поэтому, в котором осуществлены соответствующие операции по поставке), или хоть какого последующего отчетного периода в движение 1095 календарных дней с даты составления таковой налоговой накладной.

Такое разъяснение предоставила ГФСУ в ИНК от 13. 11. 2018 г. № 4811/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Кстати, с 1 декабря образ составления налоговых накладных и расчетов корректировки станет обновлен. Об данном читайте в материале "Налоговая накладная и образ ее заполнения: обновление - 2018" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
21.11.2018 10:02

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua