ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ЕСПЧ присудил компенсацию китайцу за немотивированный украинским судом приговор

Заявитель - китаец Ю Жанг был осужден украинским судом за убийство, произошедшее в 2009 году в ходе студенческой схватки.

К 12 годам лишения свободы господин Жанг был приговорен в 2013 году, опосля введения в силу нового УПК.

Европейский суд по правам человека 13 ноября вынес заключение по занятию "Жанг супротив Украины", в котором констатировал повреждение статьи 6 § 1 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции о правах человека. В ходе долгого судебного разбирательства свидетели обороны покинули Украину и вердикт базировался на свидетельствах, свидетельствующих супротив него. Во интерес были приняты и показания, полученные от свидетеля, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Приговор был вынесен на основании показаний контраверсионных показателей 3-х свидетелей - товарищей жертвы, какие в них путались. Показания товарищей обвиняемого не были приняты во интерес, так как они не были допрошены в суде - на тот момент они покинули Украину.

Ни токмо из судов не рассмотрел доводы заявителя о недостатках в доказательствах супротив него или о несправедливости и произволе исключения доказательств в его пользу. Таким образом, судебный действие в целом привел к нарушению его прав.

Украина должна выплатить за однобокую оценку доказательств судом в деле об убийстве 7,5 тыс. евро.

По информации корреспондентов .
21.11.2018 10:02

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua