ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
С какого бюджета должна оплачиваться коммуналка учреждениями здравоохранения

Соответствующий выход сделан Минфином в письме от 28. 09.

Расходы на оплату коммунальных услуг и энергоносителей коммунальных учреждений здравоохранения, в том числе учреждений здравоохранения - коммунальных некоммерческих предприятий, заключивших договора с Национальной службой здоровья Украины на предоставление первичной медицинской поддержке в согласовании с нормами БКУ обязаны осуществляться с соответствующих бюджетов городов областного смысла, районных бюджетов и бюджетов объединенных территориальных общин. 2018 г. № 07050-11-2/25432.

Объясняется это тем, что в согласовании с пп. "г" п. 3 ч. 1 ст. 89 БКУ затраты на оплату коммунальных услуг и энергоносителей коммунальными учреждениями здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь, осуществляются из бюджетов городов областного смысла, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных общин.

При данном ст. 103 прим. 6 БКУ определено, что на оплату коммунальных услуг и энергоносителей учреждений здравоохранения, определенных в п. 3 ч. 1 ст. 89 и в п. 3 ч. 1 ст. 90 БКУ, умеет ходить дополнительная дотация на выполнение переданных из государственного бюджета расходов по содержанию учреждений образования и здравоохранения.

Поэтому с позиции Минфина, отрицание местных органов власти сравнительно осуществления за счет местных бюджетов расходов на оплату коммунальных услуг и энергоносителей коммунальных учреждений здравоохранения, какие заключили договора с Национальной службой здоровья Украины на предоставление первичной медицинской поддержке, не подходит нормам БКУ.

Продолжая тему перехода медучреждений с КНП- статусом на применение хозрасчетного Плана счетов, сопоставление субсчетов, касающихся доходов и расходов, а тоже объектов, какие учитываются на забалансе, рассмотрены в материале "Медзаведения в новеньком КНП-статусе: переносим финансы, затраты и забаланс на "коммерческие" субсчета" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и остальных документов информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - пользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

По информации корреспондентов .
21.11.2018 10:02

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua