ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Переданные местным властям градостроительные функции хотят взять на контроль

Соответствующий законопроект № 7266-1 принят за основу на утреннем заседании Парламента 20 ноября.

Закон «О регулировании градостроительной деятельности» предлагается увеличить новейшей статьей, регулирующей вопросцы передачи, прекращения или временного приостановления полномочий органов государственного архитектурно-строительного контроля.

Депутаты намерены определить механизмы прекращения и временного приостановления полномочий исполнительных органов по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля сельских, поселковых и городских советов в сфере градостроительной деятельности.

Устанавливается, что подобные органы образуются или определяются органами местного самоуправления исходя из возможностей и потребностей соответствующих территорий и действуют на основании примерного расположения Кабмина.

До образования структурных подразделений по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, исполнительных органов по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля сельских, поселковых и городских советов полномочия в градостроительстве осуществляет Госархстройинспекция.

Полномочия органа имеют все шансы существовать прекращены или пока приостановлены на основании обращения органа местного самоуправления к Госархстройинспекции, которая и станет улаживать вопросцы в срок приостановления. Полномочия органов на местах имеют все шансы существовать возобновлены.

Кроме такого, в связи с длительным процессом децентрализации госархстройконтроля будут урегулированы процедура и сроки рассмотрения заявлений о создании общей комиссии по передаче соответствующей документации и решения вопросцев, связанных с образованием и функционированием контролирующего органа.

Отметим, что Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендовал ВР одобрить законопроект с исключением норм касаемо временного приостановления полномочий за повторное неисполнение предписаний главных инспекторов стройнадзора об устранении нарушений требований градостроительного законодательства.

Законопроектом тоже предвидено, что бумаги о выполнении подготовительных и строительных работ, полученные и действующие на табель введения в силу Закона о децентрализации госархстройконтроля (1 сентября 2015 года), действуют до завершения строительства объектов.

По информации корреспондентов .
21.11.2018 10:02

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua