ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как будут проводить монетизацию субсидий
Министерство общественной политики Украины финализировали намерение соответствующего постановления и в наиблежайшее пора хочет вынести его на обсуждение заседания Кабинета министров Украины.

Сегодня безвозвратная содействие государства для оплаты услуг ЖКХ - субсидия и льгота - поступает подрядчикам коммунальных услуг непосредственно на собственные счета людей.

Уже с января 2019 году в Украине начнется введение предоставление льгот и субсидий в денежной форме.

По результатам отопительного сезона энергосберегающим субсидиантам правительство выплачивает наличными лишь эквивалент сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, ежели данный ресурс использовался для отопления, или 100 кубов газа. Такую премию за энергоэффективность году получили наиболее 1,2 миллиона домохозяйств.

Уже с января вся состав поддержке от правительства для новых получателей субсидии будет оказывать непосредственно на банковский счет субсидианта в государственном банке. Счет будет обладать особенный порядок пользования. То есть средства в первую очередность будут приличествовать на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду.

Если династия экономила, по результатам отопительного сезона остаток средств на счете она сумеет применить по собственному усмотрению. Сумма сэкономленных денег зависит лишь от семьи. Наибольшей она умеет существовать в энергоэффективных, тех, кто владеет хорошо утепленный дом, счетчики и энергосберегающий котел.

Монетизация льгот и субсидий будет происходить в три этапа.

С 1 января 2019 года "живые деньги" на банковский счет будут оказывать тем, кто впервые обращается за поддержкой. То есть все те, кто будет подавать бумаги на субсидию в январе, уже будут обретать финансы на оплату коммуналки на собственный банковский счет.

С 1 мая 2019 года монетизация коснется тех, кто приобретает субсидию или льготу уже полно лет, в том числе использует поддержкой в неотапливаемый период. Это приблизительно 3 миллиона домохозяйств.

С 1 октября 2019 года заработает полномасштабная монетизация, когда любой, кто приобретает субсидию или льготу, будет обретать их наличными.

При данном правила предоставления жилищных субсидий не изменяются. Размер поддержке и в предстоящем будет подчиняться лишь от двух факторов - от размера расходов на коммуналку и от доходов людей. Меняется лишь метод ее выплаты.

Поэтому монетизация произойдет беспричинно от такого, есть у домохозяйства счетчик на отопление или его нет. Но полагается запоминать: величина платежки за тепло описывает не столько тариф гигакалории, насколько величина употребления, что измеряется лишь счетчиком (индивидуальным или желая бы общедомовых).

По сообщению Минсоцполитики.

Читайте также статью "Возмещение физлицу расходов на оплату электроэнергии: что с налогообложением" электронного издания БУХГАЛТЕР & ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый величина и преимущества услуг, какие предоставляются.

По информации корреспондентов .
21.11.2018 10:02

Реклама

 
Украинского адвоката лишили возможности представлять интересы заявителей в ЕСПЧ
Такое заключение принято в связи с предоставлением ею ложной инфы и злоупотреблением правом на обращение в Суд.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Новый компьютерный вирус маскируется под сообщение от госучреждений
Об данном докладывает пресс-служба Нацполиции. Вредоносное программное снабжение умеет распространятся у юзеров операционной системы MS Windows.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Известен порядок работы банков в новогодний период
27, 28 декабря 2018 года СЭП станет трудолюбивый в режиме продленного банковского дня - на два часа. 29 декабря 2018 года до 13.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Как предприятию определить свой "калибр": Минфин предлагает примеры
11. 2018 г.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua