ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Рассроченные налоговые обязательства при импорте товаров: как отражать в декларации по НДС
187. 8 НКУ).

В случае ввоза продуктов на таможенную территорию Украины налоговые обязательства признают на дату подачи таможенной декларации для таможенного оформления (п.

В то же век, нормами НКУ предусмотрена вероятность предоставления контролирующим органом рассрочки уплаты НДС при ввозе товаров/основных денег в таможенном режиме импорта по отдельным товарным подкатегориям сообразно УКТ ВЭД, определенным НКУ.

При данном за операцией ввоза на таможенную территорию Украины продуктов налоговый кредит признают на дату уплаты налога по налоговым обязательствам сообразно п. 187. 8 НКУ.

Если же предоставляется рассрочка уплаты НДС при ввозе товаров/основных денег в таможенном режиме импорта, то подобные суммы отражаются в строке 11. 1 р. II "Налоговый кредит" декларации по НДС такого отчетного периода, в котором происходит уплата (погашения) рассроченных сумм налоговых обязательств по НДС, на основании таможенных деклараций (листов корректировки), оформленных в соответствии с установленными требованиями.

См. разъяснение ГФС в подкатегории 101. 23 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

К тому же, о правилах заполнения НДС-отчетности читайте в материалах рубрики "Аналитические материалы"/"НДС"/"Отчетность" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
21.11.2018 10:02

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua