ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Ошибка в дате составления налоговой накладной: как исправить
08. 2018 указал 15.

Плательщик НДС допустил ошибку в дате составления налоговых накладных, к примеру, заместо даты составления 15. 08. 2016. Как же исправить такую ошибку?

По общеустановленным правилам налоговая накладная составляется в табель происхождения налоговых обязательств по НДС плательщика НДС - поставщика товаров/услуг, определенных в согласовании с п. 187. 1 НКУ (по правилу "первого события").

При данном заблуждение в дате составления налоговой накладной не умеет существовать исправлена методом мнения расчета корректировки к таковой налоговой накладной.

Налоговая накладная, составленная плательщиком НДС по операции по поставке товаров/услуг с указанием иной даты, чем срок происхождения "первого события" по таковой операции умеет существовать признана плательщиком как таковая, которая излишне составлена.

Плательщик налога на дату выявления факта указания неправильной даты в зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной владеет преимущество собрать "минусовый" расчет корректировки к налоговой накладной, которая определена им как излишне составлена, и зарегистрировать его в ЕРНН.

Составление и регистрация в ЕРНН расчета корректировки к налоговой накладной, признанной налогоплательщиком как излишне составлена, не лишает налогоплательщика повинности собрать налоговую накладную по операции по поставке товаров/услуг с указанием в таковой налоговой накладной даты составления, соответствующей дате наступления "первой события" по таковой операции.

Такая налоговая накладная подлежит обязательной регистрации в ЕРНН таковым плательщиком налога с соблюдением определенных НКУ сроков регистрации.

См. ИНК ГФСУ от 10. 10. 2018 г. № 4368/6/99-99-12-02-01-15/ІПК.

Кстати, с 1 декабря прием составления налоговых накладных и расчетов корректировки будет обновлен. Об данном читайте в материале "Налоговая накладная и прием ее заполнения: обновление - 2018" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
21.11.2018 10:02

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua