ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Налоговики предлагают создать сервис для выявления нелегальных АЗС

За месяц с участием тружеников налоговой полиции отработано 222 объектов торговли горючим, 63 из которых прекратили и не осуществляют свою активность по реализации горюче-смазочных материалов. На 65 торговых точках поставлены факты нарушения требований действующего законодательства.

Детенизация базара и приготовление ликвидации нелегальных автомобильный и газозаправочных станций стали темой обсуждения меж представителями ГФС и Нефтегазовой Ассоциации Украины. Речь подходит о реализации полного без государственной регистрации, аномалия нужных документов и сертификатов свойства топлива, а тоже документации, подтверждающей законность возникновения топлива.

Из незаконного оборота уже изъято практически 772 тонны топлива на 21 млн грн, а тоже промышленное обстановка для сохранения и отпуска наиболее чем 22 млн грн, 12 незаконных АЗС демонтированы.

Представители Ассоциации выразили родное видение по усилению противодействия незаконному обороту топлива чрез автозаправочные комплексы. По их понятию, для эффективной работы в данном направлении необходимо скоординировать работу любых соответствующих государственных органов, в компетенцию которых входят вопросцы контроля - от выделения участка под АЗС до уплаты налогов.

В частности, налоговой милицией возбуждено ряд уголовных производств по факту совершения противоправной деловитости автозаправочными станциями. Предоставленная Ассоциацией информация о нелегальных АЗС, которая существуют в их распоряжении, станет оперативно отработана оперативными подразделениями фискальной службы.

В качестве 1-го из шагов детенизации базара представители Ассоциации предложили обслуживание, сколько поможет юзерам выявлять нелегальные заправки, а ГФС - исполнять меры по прекращению противоправной деловитости.

Как отметил и. о. Председателя ГФС, по аналогии с мобильным приложением "Легальный акциз", что разрешает установить официальные точки реализации алкогольных и табачных изделий и подозрительные места реализации продуктов, будут определяться места незаконной реализации топлива и применяться меры соответствующего реагирования. Эта информация станет общественной и потребители сумеют сами информировать ГФС о наличии теневых АЗС. Предусматривается творение соответствующей "интерактивной карты", где будут отмечаться населенные пункты и улицы, где расположены нелегальные заправки.

Читайте тоже статью "Продажа топлива предприятиям чрез АЗС: станет ли одинокий акциз" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый размер и преимущества услуг, какие предоставляются.

По информации корреспондентов .
21.11.2018 10:02

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua