ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Начислять ли НДС при передаче сырья и материалов исполнителю работ
04 системы "ЗІР".

Контролеры напомнили, что сообразно ст.

"Начисляются ли заказчиком налоговые обязательства по НДС при передаче сырья, материалов, топлива исполнителю для предоставления им работ (услуг)?" - протест на такой вопросец спецы ГФСУ разместили в подкатегории 101. 837 ГКУ по договору подряда 1 место (подрядчик) обязуется на собственный риск исполнить определенную работу по заданию иной стороны (заказчика), а заказчик обязуется взять и оплатить выполненную работу.

В то же дата ст. 840 ГКУ предусмотрено: ежели служба выполняется отчасти или в полном объеме из материала заказчика, подрядчик отвечает за неправильное внедрение данного материала. Подрядчик должен дать заказчику доклад об использовании материала и возвратить его остаток. Если служба выполняется из материала заказчика, в договоре подряда обязаны существовать поставлены нормы расхода материала, сроки возврата его остатка и главных отходов, а тоже ответственность подрядчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Подрядчик отвечает за неисполнение или ненадлежащее совершение работы, вызванное недостатками материала, предоставленного заказчиком, ежели не докажет, что эти дефекты не могли существовать им обнаружены при надлежащем приеме материала.

Проанализировав соответствующие нормы, налоговики пришли к выводу: сырье, материалы, топливо являются собственностью заказчика и при передаче их исполнителю для предоставления им работ (услуг) преимущество собственности к исполнителю не переходит, а поэтому по таковым операциям налоговые обязательства по НДС заказчиком НЕ начисляются.

Плательщикам НДС умеет существовать интересным материал "Налоговая накладная и средство ее заполнения: обновление - 2018" сервиса "Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.11.2018 17:30

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua