ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Должны ли платить ЕСВ адвокаты, которые остановили свою деятельность
11. 2018 г.

Должны ли воздавать ЕСВ адвокаты, какие остановили собственную активность? Похоже, ВС/КАС в конце концов поставил точку в этом вопросе (постановление от 05. по занятию № 820/1538/17).

Так, по обстоятельствам отношения истец обжаловал ИНК от 07. 03. 2017 г. № 966/Т/20-40-13-02, в которой замечено, что адвокату, профессиональная активность которого приостановлена, нужно подавать доклад о суммах начисленного заработка застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса и исполнять уплату ЕСВ на общих основаниях.

ВС/КАС увидел, что важными критериями для уплаты лицом ЕСВ является производство таковым лицом, в частности, независимой профессиональной адвокатской деловитости и получения заработка от таковой деловитости. При этом, бумага о льготе на произведение адвокатской деятельностью только удостоверяет преимущество адвоката на механизм профессиональной деловитости, но не является базой и доказательством осуществления адвокатской деловитости.

Поэтому судами предыдущих инстанций четко известно: так как с момента остановки права на произведение адвокатской деятельностью истец не совершал адвокатской деловитости и не получал заработка от таковой деловитости, это свидетельствует об неимении повинности уплаты ЕСВ у него как самозанятого лица.

Также суд кассационной инстанции отметил, что правовым последствием приостановления права на произведение адвокатской деятельностью является невозможность занятия адвокатской деятельностью на данный срок, в то эпоха как следствием прекращения права на произведение адвокатской деятельностью является невозможность её дальнейшего осуществления вообщем, в связи с чем аннулируется бумага на произведение адвокатской деятельностью. Таким образом, законодатель различает приостановления и прекращения права на произведение адвокатской деятельностью.

Вниманию адвокатов предлагаем материал "Может ли адвокат существовать наемным работником?" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.11.2018 17:30

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua