ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Арендная плата: включается ли в состав дохода ФЛП
177 НКУ.

Арендатор освобождается от повинности удерживать и раскошеливаться (перечислять) НДФЛ и ВЗ с суммы доходов (арендной платы), которые выплачиваются ФЛП в согласовании с договором аренды при условии предоставления крайним документов, подтверждающих его статус самозанятого лица.

Налогообложение доходов, приобретенных ФЛП от осуществления хозяйственной деловитости, помимо лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, регулируется ст.

Учитывая нормы п. 177. 2 НКУ, арендная достоинство, которую приобретает ФЛП (арендодатель) от арендатора на основании договора аренды включается в сумма дохода ФЛП.

В случае возмещения арендатором расходов на оплату потребленных коммунальных услуг (отопления, электрической энергии, водоснабжения, водоотведения), на основании заключенных договоров меж поставщиками услуг и физлицом, то подобные финансы не являются доходами от осуществления предпринимательской деловитости ФЛП, и включаются в универсальный ежемесячный (годовой) налогооблагаемый заработок физлица согласно нормам ст. 164 НКУ.

В согласовании с Порядком № 4, финансы, выплаченные самозанятым лицом от осуществления хозяйственной деловитости, в частности, в облике арендной платы, указываются в Налоговом расчете под признаком дохода "157" (пп. 165. 1. 36 НКУ), возмещение арендатором расходов на оплату потребленных коммунальных услуг (отопление, электрической энергии, водоснабжения, водоотведения) отражается как дополнительное добро под признако дохода "126" (пп. 164. 2. 17 НКУ).

Liga:REPORT - инновационный и безопасный онлайн-сервис для формирования и мнения отчетности для хоть какого коммерциала. Удобная порядок регистрации налоговых накладных: просто формировать (есть подсказки по заполнению) все в одном окне; сверка с ЕРНН; массовая отправка, а скоро - контроль рискованности блокировки НН.

Попробуйте прозрачно теперь. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

При этом пп. 168. 1. 1 НКУ предвидено, что налоговый агент, сколько начисляет (выплачивает, предоставляет) налогооблагаемый заработок в пользу налогоплательщика, должен удерживать налог с суммы того дохода за его счет, применяя ставку налога, определенную в ст. 167 НКУ.

Индивидуальная налоговая консультация от 10. 09. 2018 р. № 3913/6/99-99-13-01-01-15/ІПК

Что является доходом предпринимателя на общей системе налогообложения, которые суммы не включаются в сумма дохода и как определяется эпоха получения дохода, узнайте из ситуации для бухгалтера "Доходы предпринимателя на общей системе налогообложения".

Для получения бесплатного 3 - суточного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый размер и преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
15.11.2018 17:30

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua