ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Санаторий предоставляет реабилитационные услуги физлицу за которые платит Фонд соцстраха: что с НДС
По операции по предоставлению таковых услуг поставщиком (санаторием) в согласовании с критериями договора были начислены налоговые обязательства по НДС по ставке 20% и составлена и зарегистрирована в ЕРНН соответствующая налоговая накладная. После исполнения договора по поставке реабилитационных услуг оказалось, что подобные сервисы обязаны существовать даны без начисления НДС, так как ландшафт, которому подобные сервисы были даны, является лицом с инвалидностью.

Санаторием на основании трехстороннего договора были даны реабилитационные сервисы физлицу - неплательщику НДС, оплата которых исполняется отделением Фонда социального страхования Украины.

Нужно ли корректировать налоговые обязательства по НДС в данном случае?

Вот что на это ответили налоговики.

Плательщик НДС на дату наступления действия, определенного п. 187. 1 НКУ, при неимении инфы, подтверждающей статус лица, определенного согласно пп. 197. 1. 6 НКУ, должен был установить налоговые обязательства по НДС, собрать и зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную по таковой операции.

Учитывая то, что в данном случае получателем реабилитационных услуг является физическое ландшафт - неплательщик НДС, налоговая накладная по операции по поставке таковых услуг обязана существовать составлена в распорядке, установленном п. 12 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина от 31. 12. 2015 г. № 1307, на неплательщика НДС (в том числе в случае, как скоро оплата таковых услуг исполняется третьим лицом - отделением Фонда социального страхования Украины).

Порядок корректировки налоговых обязательств и налогового кредита, а тоже ситуация, при наличии которых исполняется таковая корректировка, определены ст. 192 НКУ.

См. ИНК ГФСУ от 08. 11. 2018 г. № 4744/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Кстати, с 1 декабря путь составления налоговых накладных и расчетов корректировки станет обновлен. Об данном читайте в материале «Налоговая накладная и путь ее заполнения: обновление - 2018» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.11.2018 17:30

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua