ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В 2020 году бизнес могут перевести на безналичные расчеты

Целью принятия постановления является исправление структуры денежного обращения в Украине за счет осуществления безналичных платежей с внедрением электронных платежных денег и сокращение части наличных расчетов, а тоже творение дополнительных удобств для народонаселения при расчетах за купленные продукты (полученные услуги).

В предлагаемом для обсуждения проекте определено, что к электронным платежным сервисам относятся платежные услуги онлайн, мобильные прибавления, системы интернет-банкинга и перевода на расчетный счет субъекта хозяйствования, обеспечивающие перевод денег круглосуточно.

Минэкономразвития вынесло на общественное рассмотрение расписание правительственного постановления "Об утверждении требований к субъектам хозяйствования сравнительно приема электронных платежных денег в оплату за проданные ими продукты (оказанные услуги)".

Субъекты хозяйствования, осуществляющие продажу продуктов (предоставление услуг), в частности и дистанционным способом, будут обязаны обеспечить вероятность осуществления безналичных расчетов за проданные ими продукты с внедрением электронных платежных денег с поддержкой платежных устройств или чрез электронные платежные услуги.

Проектом постановления устанавливаются сроки для субъектов хозяйствования, в движение которых они должны обеспечить вероятность осуществления безналичных расчетов:

1) до 1 июля 2019 года - субъекты хозяйствования:

- осуществляющие реализацию технически сложных бытовых продуктов, подлежащих гарантийному ремонту; подакцизных товаров; ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней; лекарственных средств;

- осуществляющие активность по предоставлению ж/к услуг; медицинскую и стоматологическую практики; активность турагентств, туроператоров, предоставление остальных услуг бронирования и связанную с этим деятельность; активность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания (кроме заведений, не имеющих зала для обслуживания потребителей); активность гостиниц и подобных денег временного размещения;

2) до 1 января 2020 года - субъекты хозяйствования, осуществляющие:

- торговлю, техническое обслуживание и реформа автотранспортных денег (торговлю деталями и принадлежностями для них); торговлю мотоциклами, деталями и принадлежностями к ним, техническое обслуживание и реформа мотоциклов; предоставление в аренду транспортных средств;

- почтовую и курьерскую деятельность; пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным, автомобильным, водным или легким транспортом; активность фитнесс-центров; активность в сфере культуры и заведений здравоохранения (больничных заведений);

- страхование, перестрахование и негосударственное пенсионное снабжение (кроме обязательного соцстрахования);

3) до 1 июля 2020 года - прочие субъекты хозяйствования, осуществляющие реализацию продуктов (предоставление услуг), цену которых составляет больше 50 НМДГ.

Сверх поставленной НБУ предельной суммы расчетов наличными для физических лиц субъектов хозяйствования обяжут исполнять подсчеты за проданные ими продукты исключительно в безналичной форме.

Субъектам хозяйствования дадут право применить платежный терминал для приема электронных платежных денег на оплату за проданные ими продукты совместно с иными субъектами хозяйствования на основании договора с эквайром. При данном любой субъект хозяйствования должен обеспечить единичный учет своих операций и получение денег на свой текущий счет, открытый в банке в качестве субъекта хозяйствования.

Замечания и предписания к проекту постановления Минэкономразвития воспринимает до 14 декабря по адресу:

Министерство экономического развития и торговли Украины, 01008, Киев-8, ул. Грушевского, 12/2 или на адресок электронной почты: zavoriska@me. gov. ua;

Государственная регуляторная работа Украины, 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11, или на адресок электронной почты: mail@dkrp. gov. ua.

По информации корреспондентов .
15.11.2018 17:30

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua