ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Член ФХ вышел из состава хозяйства: как сняться с учета в качестве плательщика ЕСВ

В случае принятия членом фермерского хозяйства решение о выходе из состава хозяйства плательщик единого взноса обязан в десятидневный срок со дня принятия решения подать в контролирующий орган высказывание о снятии с учета плательщика единого взноса и копию распорядительного акта о выходе из состава хозяйства.

Контролирующий орган докладывает Пенсионный фонд Украины и фонды общеобязательного государственного социального страхования о принятии решения плательщиком о снятии с учета в случае получения от него заявления.

Снятие с учета члена фермерского хозяйства в случае принятия решения о выходе из состава хозяйства, исполняется контролирующим органом на основании поданного им заявления, опосля проведения предусмотренных законодательством проверок, осуществления конечного расчета плательщика единого взноса с контролирующим органом.

Соответствующие органы Пенсионного фонда Украины и фондов общеобязательного государственного социального страхования в движение 10 календарных дней со дня получения инфы о принятии решения плательщиком по снятию с учета дают соответствующему контролирующему органу справку о наличии или неимении задолженности по уплате страховых денег.

Контролирующий орган, получив высказывание, проводит предусмотренную законодательством испытание правильности начисления и уплаты единого взноса.

После проведения конечного расчета плательщиком единого взноса контролирующий орган снимает его с учета и вносит соответствующие записи в реестр страхователей с указанием даты и основания снятия с учета.

После снятия с учета такому лицу выдается (направляется) уведомление о снятии с учета плательщика единого взноса по форме № 10-ЕСВ.

Датой снятия с учета указанных лиц является сезон внесения записи в реестр страхователей.

По сообщению ГУ ГФС в Луганской области

Как решать базу начисления и выплачивать ЕСВ членам фермерских хозяйств? Ответ на данный вопросец читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.11.2018 17:29

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua