ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права

Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют иным людям драться за свои права. Они вместе с юристами системы безоплатной правовой поддержке, специалистами ГИС, психологами, сотрудниками Нацполиции и остальных органов власти будут поддерживать гражданам обретать информацию по вопросам семейного права и защищать их права.

Минюст запустил инициативу «Семейные советники» - новейшую совместную инициативу указанного министерства, Координационного центра по предоставлению правовой поддержке и общественности, направленную на обеспечение обороны прав людей в сфере семейного права.

Фактически домашние советники будут работать в качестве волонтеров и гарантировать коммуникацию меж пострадавшими и соответствующими сотрудниками Минюста и остальных органов государственной власти. Они будут ходить лишь в качестве вспомогательного звена. Консультации и защиту будут давать гражданам юристы и адвокаты системы безоплатной правовой поддержке.

«После Киева мы запускаем эту инициативу в Одессе и Львове, дальше мы планируем развить ее в полноценный смета при центрах БПП, с работой во любых регионах страны», - отметила заместитель Министра юстиции Иванна Смачило.

Все домашние советники будут проходить соответствующее обучение, чтоб быть способными жить оперативную и качественную разъяснительную работу в общине.

Что совершают домашние советники:

- дают информацию о правах людей (правопросвещение);

- подсобляют в идентификации нарушения прав человека, требующего поддержке в вопросах выплаты алиментов, обороны от насилия, определения родительских прав и остальных вопросцев семейного права;

- распространяют информацию о возможностях получения правовой помощи;

- объединяют стремления сообщества близ актуальных проблем общин.

В центрах БПП в Киеве и по всей Украине будет проводиться безошибочный манера дам при участии семейных советников, представителей органов юстиции и остальных органов, при необходимости - психологов.

Семейные советники будут консультировать людей бесплатно.

По информации корреспондентов .
22.10.2018 18:06

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua