ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Нацбанк урегулировал механизм резервирования валютных форвардных и фьючерсных сделок
Этот аппарат предотвращает системные риски, связанные с заключением контрактов, переменной величиной которых является валютный ценность или тариф банковского металла к валютному курсу.

Соответствующие постановления НБУ от 16 октября 2018 № 107 «Об утверждении Положения о порядке формирования и хранения банками Украины и филиалами иностранных банков в Украине резервов по форвардным и фьючерсным контрактам с поставкой или без поставки базового актива, переменной величиной которых является валютный ценность или тариф банковского металла» и № 108 « об утверждении Изменений к Положению о порядке формирования и хранения обязательных резервов банками Украины и филиалами иностранных банков в Украине» вступили в силу 19 октября 2018 года.

В Украине вводится новейший образование формирования резервов по валютным форвардным и фьючерсным сделкам, сколько умеет существовать задействован в случае надобности для снабжения финансовой стабильности.

Решение о применении этого механизма будет воспринимать Правление НБУ. До появления соответствующего единичного решения Правления указанные запросы к резервированию по форвардным и фьючерсным контрактам применяться не будут.

При применении механизма, резервы будут формироваться в государственной валюте, а обязательства по их формированию появляться со дня, следующего с даты заключения соглашения, и будут действовать до дня конечного осуществления расчетов по сделке или ее расторжения включительно. При этом, ставка резервирования будет неизменной на целый дата события контракта.

Резервированию подлежат лишь те контракты, какие были заключены после официального вступления запросы отдельным решением Правления.

По информации корреспондентов .
22.10.2018 18:06

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua