ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
За отсутствие подписей работника об ознакомлении с кадровыми документами грозит штраф
09. 2018 г.

Днепропетровский окружной административный суд, рассмотрев поделка о нарушении норм трудового законодательства, сделал, в частности, следующие выводы (решение от 20. по занятию № 804/4080/18):

отсутствие в собственных карточках по типовой форме № П-2 собственных подписей работников об ознакомлении с записями, занесенными в трудовую книжку, является безусловным нарушением п. 2. 5 Инструкции о распорядке ведения трудовых книжек тружеников, утвержденной совместным приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29. 07. 1993 г. № 58;

• в случае увольнения работника, работающего по срочному трудовому договору, применению подлежит ст. 39 КЗоТ: ст. 38 КЗоТ регулирует образ увольнения тружеников при заключении бессрочных договоров, сообразно применение соответствующей статьи при увольнении "срочных" тружеников является нарушением требований трудового законодательства (утверждение истца, о том, что удаление работника по ст. 38 КЗоТ никоим образом не нарушило его права, суд во интерес не принял)

обеспечение достоверного учета выполняемой работником работы является обязанностью предприятия: суд подтвердил присутствие нарушения в ситуации, как скоро в соответствии с этими расчетных листков заработная валюта начислялась по часовой тарифной ставке 13,25 грн, но в табелях учета пользования рабочего медли за соответствующий пора работнику замечено 5 характер и, сообразно, тарифная ставка составляет 15,01 грн (утверждение истца о том, что тарификация осуществляется на основании штатного расписания, а в табеле тарификация указывается справочно и не несет никакой опции по начислению и выплате заработной платы, суд во интерес тоже не взял).

Вниманию работодателей предлагаем материал "Порядок ведения Табеля учета рабочего времени" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно существовать в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
22.10.2018 18:06

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua