ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
"Разовая работа" с ежемесячным перезаключением ГПД - это угроза быть оштрафованным Гоструда
Эти работы совпадают с названиями, признаками и обязанностями для целого ряда профессий (работ), предусмотренных Классификатором профессий ДК 003:2010, какие имеют все шансы выполняться отдельным физлицом - работником, только в рамках трудовых отношений, то существуют на критериях трудового договора, или при наличии нужных разрешительных документов (разрешений, лицензий, деклараций, свидетельств, нарядов) на проведение соответствующей категории работ, оказание услуг предусмотренных работающим законодательством.

"При наличии признаков, присущих трудовым отношениям, обязан заключаться трудовой соглашение, а не соглашение гражданско-правового характера.

В частности, в сообщении говорится о том, что предприятие заключало ГПД с формулировкой: "договор о выполнении разовой работы". По гражданско-правовому договору процесс организации трудовой деятельности остается за его пределами, целью договора является получение определенного материального итога. Поэтому гражданско-правовые договоры применяются, как верховодило, для исполнения разовой конкретной работы, направленной на получение итогов и в случае достижения данной цели, соглашение считается выполненным и действие его прекращается. "

Гоструда в сколько раз подчеркивает, что в согласовании с ч. 5 ст. 50 Закона Украины "О занятости населения" от 05. 07. 2012 г. №5067-VI, работодателям запрещается использовать делание людей без надлежащего оформления трудовых отношений, проделывать события, направленные на сокрытие трудовых отношений. За подмену трудовых отношений гражданскими, а конкретно, внедрение труда работника без заключения с ним трудового договора (контракта), в согласовании со статьей 265 КЗоТ за всякого неоформленного работника предусмотрен штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы.

Детальнее читайте в теме недельки "Проверки гоструда: трудоустройство работников" газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтоб постоянно быть в курсе бухгалтерских событий.

По информации корреспондентов .
22.10.2018 18:06

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua